BARBACOA DE CHIMENEA BARCHI

gran versatilidad que se consigue con los utensilios (parrilla, plancha, campana, trevedes, barra de brochetas o pinchos morunos), al poderlos utilizar indistintamente en cualquier brazo del soporte

Novedoso

Se acopla a cualquier tipo de chimenea, independiente de su tamaño así como en algunas chimeneas con cassettes, cocinando con la puerta abierta. Se puede montar indistintamente en ambos laterales de la chimenea

De calidad

Los materiales empleados en su construcción son de primerísima calidad como el acero inoxidable y latón macizo trabajado en torno.

Duradero

El paso del tiempo no hara mella ni en su estructura ni en su aspecto gracias a las propiedades del acero inox y del latón por lo que podemos garantizar que servirá para el disfrute de las generaciones venideras

Fácil de limpiar

El brazo vertical o soporte de la barbacoa al no recibir el calor ni el humo directamente brillara indefinidamente, solo cogiendo la patina que da el paso del tiempo siendo esta si no se desea muy fácil de eliminar

Remate excepcional

Los altos estándar de fabricación utilizados en la barbacoa como soldadura tic, corte láser, torno y sobre todo la cuidadosa elección de los materiales hacen unos ajustes perfectos, sin holguras.

Máxima estabilidad

A pesar de el voladizo de los accesorios que van sobre el fuego, ninguno de los elementos cabecearán manteniendose perfectamente en horizontal sobre las brasas

El mayor logro de la barbacoa de chimenea (barchi) es la gran versatilidad que se consigue con los utensilios (parrilla, plancha, campana, trevedes, barra de brochetas o pinchos morunos), al poderlos utilizar indistintamente en cualquier brazo del soporte, jugando con las distancias al fuego según interese, gracias a los dos giros que tiene cada bisagras de 360º permite que cada utensilio para cocinar se pueda colocar en la posición que se quiera. tanto dentro como fuera del fuego sin necesidad de sacar el útil de de las bisagras como se puede apreciar en las fotos.

Lo anteriormente expuesto permite utilizar dos instrumentos a la vez como por ejemplo podemos con la parrilla asar chuletas en el brazo mas cercano a las brasas y en el tercero con las trevedes poner un puchero de Pereruela que es el que mejor aguanta el fuego y hacer un cocido a fuego lento, La plancha girada hacia el lado contrario al fuego se puede utilizar como mesa auxiliar para colocar herramientas de cocina, viandas etc.

BARCHI Herramientas

para cocinar

La Parrilla: Elemento imprescindible de cualquier barbacoa, esta construida en acero inox. cromado ligeramente magnética libre de cinc con varilla de 6 m/m. y un cincho al rededor de 2 c/m. de ancho por 2 m/m. de grueso, para darle mas consistencia si cabe, mejorando su estética, y con gran capacidad de carga ( 2 kg, chuletas ) tiene de un diámetro de 40 c/m. Un rabo de 10 c/m. de redondo macizo de 20 m/m

 

La Plancha: Acero inox. de 6 m/m de gruesor con un cincho de 2 cm. de ancho por 2 m/m. de grueso, es redonda de 40 c/m. de diámetro con un rabo de 10 c/m. de redondo macizo de 20 m/m. Es ideal para hacer todo tipo de carnes, pescados, mariscos, verduras, a la plancha.

 

Barra de Brochetas: acero inoxidable de redondo macizo de 20 m/m y 50 c/m de largo, se le an practicado 6 taladros para poner pinchos de 3 m/m. 30 cm de largo (ver fotos) en ella se pueden brasear brochetas y pinchos morunos a la distancia que se quiera del fuego.

 

La Campana o Tapa: Es media esfera de acero inox. de 1,5 m/m de grueso y 18 cm. de alto con 36 cm. De diámetro de alta calidad sirve para poner encima de la plancha se convierte en un horno, debido a las propiedades del acero inoxidable que reparte el calor uniformemente. El conjunto campana plancha es el horno perfecto para hacer verduras al vapor, todo tipo de asados a fuego lento a una distancia prudencial de fuego (tercer o cuarto brazo). También sirve como tapa para mantener calientes los alimentos. Por su belleza y funcionalidad se puede emplear para servir en la mesa dandole un toque de distinción

 

Trevedes: acero inox. de 6 m/m. De grueso con un rabo de 20 c/m. de redondo macizo de 20 m/m. y un diametro de 30 cm. Sirve para poner encima todo tipo de cacharros de cocina como cazuelas. paelleras, pucheros y ponerlos sobre el fuego.

 

Modelos de la Barchi

Hay seis modelos de soporte se diferencian en el numero de brazos y en la forma de anclaje tres de anclaje lateral y tres de anclaje, mixto al suelo y a la pared. Todos los modelos llevan los mismos accesorios.

PARRILLA, PLANCHA, CAMPANA, TREVEDES, BARRA BROCHETAS,
6 PINCHOS PARA BROCHETAS, 6 TORNILLOS DE ANCLAJE.

Instrucciones de Montaje

1º Paso: ver la distancia que se desea del primer brazo con la parrilla a las brasas, esto en la Barchi con anclaje lateral (17,5 c/m desde el borde inferior de la valona asta la horizontal de la parrilla ). En la Barchi con anclaje mixto ( al suelo y lateral ) la posición nos la da directamente el soporte. (23 c/m del suelo a la horizontal de la parrilla).

2º Paso: presentar el brazo donde se quiere colocar y marcar con un lapíz o rotulador los agujeros de las valonas. Practicar seis taladros en las marcas con una broca de 8 m/m. Con una profundidad de 5,5 cm. Para poder introducir tornillos de anclaje de acero inox. de 6 m/m. Que se facilitaran con la barbacoa.