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Horno refractario

Los materiales utilizados en su recubrimiento son normales (barro envuelto con paja, tierra, lana de roca y ladrillos).

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Consumo mínimo

consumo de leña mínimo, la más recomendable es la leña de encina o de olivo pues aporta muchas calorías

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Rápido calentamiento

el tiempo de calentamiento de nuestros hornos ( 30 – 40 min.) llegando a mantener su temperatura hasta 24H.

Montaje de un horno de leña

1.Se hace una mesa que servirá como soporte del horno. La mesa podrá tener cualquier forma, cilíndirica, cuadrada, etc…

Se puede utilizar cualquier material de construcción: ladrillo, piedra, etc..
La mesa puede servir como leñera y almacén de utensilios de cocina.

2. En la parte superior de la mesa se replanteará las paredes exteriores que albergarán el hogar del horno junto con el barro que servirá de aislante.

3. Se rellena de barro arcilloso o similar con unos puñados de paja. La capa de barro que quedara entre la mesa y el hogar del horno tendrá de 5 a 12 centímetros.

4. Se coloca encima de la mesa y el barro el hogar del horno.

5. Se replantea la puerta de hierro delante de la puerta del horno construyendo un arco de medio punto.

6. Se replantea el tiro encima de la puerta del hogar del horno y el arco de medio punto empezando a levantar las paredes laterales, en este caso que nos ocupa es redonda ya que la terminación va a ser en bóveda circular.

7. Se rellena de barro arcilloso con algo de paja entre el hogar del horno y las paredes exteriores mínimo de la base de la circunferencia del hogar del horno a las paredes exteriores 5 cm..

* Medidas recomendadas:
Alto: 90-105 centímetros
Ancho: la suma del diámetro del horno que vamos a instalar más la suma del grosor de las paredes laterales más 20 centímetros
Fondo: La suma del díametro del horno más la pared de fondo más 45 cm. mínimo